0 0 10 5

Очень сложно понять_увидеть_различить одну очень скользкую, неуловимую грань. Грань между тем, кем был человек, и тем, кем он стал. Я говорю сейчас о менее обширной грани, которая касается чувств. Бывает, когда не можешь понять, что чувствуешь к человеку: то ли любовь, то ли ненависть; когда не понимаешь, то ли это та самая химическая реакция в организме, то ли ее осадок в виде привязанности. Не бывало ли у вас такого, что задавая себе вопрос: "ненависть или любовь?" вы отвечали "любовь "после того, как прокрутили воспоминания, связанные с этим конкретным человеком? Ага, вот тут-то и дело. Воспоминания, понимаете? Это они создают эту дымку заблуждения, дают неправильную формулу для решения уравнения.

Вы сидите и думаете: "так что же я чувствую к этому человеку?". И начинаете вспоминать : как же вам было хорошо, как этот человек вел себя с вами, что говор ил и дел ал; жесты, улыбки, пропускающие заряды по всему телу, и тому подобное. Неверный шаг. Не смейте его делать.

Вы отвечаете, что любите, вспоминая.

Вы любите тот образ. Вы любите человека из воспоминаний, коим он уже не является. Вы влюбились в того уже несуществующего человека.

У Брэдбери вино из одуванчиков хранило в себе лето, которое можно было откупорить в любое время года, воссоздав дух жаркого "тысяча девятьсот двадцать восьмого года".

Тут тот же принцип, только вино из воспоминаний.

Откупориваете эту бутылку, которая своим терпким ароматом сразу же создает невидимую завесу и все. Пробуете на вкус, и перед вами уже тот образ человека, которого нет. "Да, я люблю его". Нет, не любите. Вы подставили не те числа. Перепутали знаки "+" и "-".

Как можно любить человека, который без причины вызывает самую настоящую злость, поднимая ураганы гнева? Как можно задавать себе такой вопрос, когда в мыслях "он уже другой"? Какая это, мать вашу, любовь?

Это туман из воспоминаний лета две тысячи двенадцатого года.

Закупорь эту бутылку покрепче и убери в самый дальний угол своего fucking the mind. И не смей ее трогать, пока ее содержимое не потеряет свой вкус.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NORTHANNA — it feels like falling in love for the first time

NORTHANNA · @northanna 11 0 10 5

Лето прекрасное, лето изумительное. Лето, которого уже не было два или три года - с жарой, открытыми окнами по ночам и простыней вместо одеяла.

Лето, которого не было уже лет десять - с бадминтоном и дурно летающими воланчиками.

Самое лучшее, что ты можешь делать - взять любимого пива, сидеть где-нибудь под деревьями в тени, прячась от хулиганистого солнца, и болтать о своем. Лето.

А главная летняя песня и дух прямиком из 80-ых. И дальше все будет только интереснее.

Во рту дымится сигарета,
Иду купаться в водоем.
Лето!

NORTHANNA · @northanna 11 0 10 5

Задумала пост и прям РАЗРЫВАЮСЬ, в какую сторону пойти и о чем сказать: о бесполезности оценок, отсюда - несправедливости оценивания или о красном дипломе, который нужен только для самолюбования.

Поддерживаю всех, кто говорит о том, что оценка - не показатель знаний. У меня всего несколько пятерок, которые добыты потом-кровью, качественным выполнением заданий и т.д. Собственно, за все остальные четверки-пятерки, которые у меня есть благодаря списыванию, мне не стыдно. Чем бесполезнее предмет - тем меньше я трачу на него сил. А таких, увы, большинство (если б я еще умела вовсе не посещать такие пары и не тратить свое время).

Обучения, по сути, нет. Есть расширение кругозора и самолюбование. "Ну а че, я на пятерку пойду", "Не, не хочу четверку, мне пятерка нужна", "Куда мне три? я на четверку".

Сегодня должна была с легкостью проскочить по предмету и получить свою легкую 4, а может и 5, фиг знает, что решит старый глухой преподаватель с явным маразмом (деду 81 год, на секундочку). Но в итоге, я чуть не отхватила 3 и была вынуждена отвечать по полной, а почему? Потому что милый дедушка не понял, что я объясняю ему правильно и рисую схему правильно. Он, блять, не понял и мои объяснения слушать отказался. Зато люди-бездельники каким-то чудом получили четыре-пять и самые первые ушли.

Универ очень ярко показывает, насколько часто в жизни приходится сталкиваться с несправедливостью, и очень часто ставит перед выбором: следовать принципам или забить на них и сэкономить нервы и время.

К сожалению, у меня обостренное чувство справедливости и принципы жить спокойно не дают. Как и самолюбование, ведь зачем мне первая тройка?

Ее и нет.

Но больше этого меня убивает только то, насколько некоторым преподам похуй на твою работу, на твою идею, на твои навыки. Они достают твою курсовую работу, первый раз просматривают ее при тебе, а потом говорят исправлять тебе ЕНТЕРЫ И АБЗАЦЫ и ставят 4 потому, что ты разместила логотип немного не в том углу (предмет - графический дизайн, практический предмет, практика, работа руками, в программах). А другому человеку, у которого ужасная графика, ужасные логотипы и никакого умения, ставит 5. Видимо, с ЕНТЕРАМИ все в порядке.

Эта курсовая работа, на минуточку, включала разработку телеканала, над которой в реальной жизни работает целая команда. Но тебя упрекают, что ты не там разместил логотип (хочу сказать, что с графикой у меня все в порядке, руки растут из того места). А у кого-то не из того, но - пятерочка.

Нигде человек не тратит так много времени впустую, как в универе. Ура высшему образованию!

NORTHANNA · @northanna 11 0 10 5

Все вокруг всегда такие: "Холостяк, холостяк!", а я слышу: "Ко-ко-ко! Ко-ко! "
Как это смотреть вообще можно.