0 0 10 11

Не дай Бог вам пережить то, что пережила я сегодня ночью и переживаю до сих пор.
Проснулась от резкого звонка в домофон. Думала, ошиблись квартирой. Время почти пять утра. Нет, не ошиблись. А лучше бы так.
Приехала скорая, к папе.
Уже дней пять у него что-то происходит с желудком. Как он и думал, оказалось все это из-за таблеток, которые ему прописал врач. В побочных эффектах есть боли в животе. Но извините. Я никогда не видела, что бы моего папу так сжирала боль. Мне было страшно смотреть все это время. Его доводило это до слез, он еле говорил и еле двигался.
У него и так куча проблем со здоровьем, не мальчик же уже, а тут еще это.
Ну я испугалась, начала уже себе накручивать, пока там врач с папой был, уже проревелась, грудь всю сжимает. Я так перенервничала, так забоялась, что меня стало от страха тошнить, я думала скоро в ванную побегу. Нервы не к черту в моем возрасте уже.
Мама быстро побежала в ночную аптеку за таблетками, меня попросила посидеть с ним.
Господи, ну НЕ ДАЙ БОЖЕ вам пережить это все. Когда родной, любимый человек, не может найти себе места, то садиться, то встает, то чуть ли не падает. Когда он говорит слова, что-то вроде: "Анечка, ну за что мне это. Мне так больно"
А эти его слова: "Если я буду уж совсем бредить, и "кто-то за мной придет" - тряси, не давай уйти". Боже, как я наревелась!
Но после этих слов, я будто почувствовала чье-то присутствие, странное, неприятное, колкое присутствие. И в этот момент папу сжало еще сильнее. Я водила глазами по комнате и чувствовала, вот убейте, пришла уже тварь какая-то. Может я сумасшедшая, но я ходила рядом с папой, стиснутыми зубами, говорила куда-то в комнату "Только попробуй".
Через минут 10 это чувство, что "кто-то тут есть "прошло. Папу сразу же отпустило. Я клянусь.
Потом начинается очередной приступ, я в истерике названиваю маме, она бежит на всех парах.
Дали папе таблеток - более менее успокоилось что-то. Но потом снова.
Я сидела где-то до половины восьмого, потом уже поддалась маминым уговорам: "Иди спать, все нормально" и уснула.
Проснулась не помню от чего. По-моему мама ко мне зашла и сказала: "Мы сейчас в больницу, у папы ничего не прошло". Я в очередную истерику, снова дурные мысли.
Просто мне уже кажется, что если это отравление закончится плохим исходом, я не смогу жить. Каюсь, я сегодня всерьез задумалась о самоубийстве, если вдруг папа не сможет.
Ну папочка, родной, что я без тебя? Меня никто так не понимает, как он. Я не выживу просто. Я не смогу. Со всей моей силой духа - я не смогу.
Поэтому у меня для вас две маленькие просьбы.
Молитесь за него, я прошу Вас. Я всю ночь молила в слезах Бога, что бы все было хорошо. Помогите мне. Я не смогу одна.
И второе.

Скажите своим родителям, как вы их любите.
Вы давно им это говорили?
Скажите, пока у вас есть возможность.

Я сказала. Они знают.

Я готова сейчас душу продать и сдохнуть в муках лет через 10 и провести всю загробную жизнь в аду, и испытать все эти адские мучения вместо папы, но лишь бы с ним было все хорошо.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NORTHANNA — it feels like falling in love for the first time

NORTHANNA · @northanna 11 0 10 11

Лето прекрасное, лето изумительное. Лето, которого уже не было два или три года - с жарой, открытыми окнами по ночам и простыней вместо одеяла.

Лето, которого не было уже лет десять - с бадминтоном и дурно летающими воланчиками.

Самое лучшее, что ты можешь делать - взять любимого пива, сидеть где-нибудь под деревьями в тени, прячась от хулиганистого солнца, и болтать о своем. Лето.

А главная летняя песня и дух прямиком из 80-ых. И дальше все будет только интереснее.

Во рту дымится сигарета,
Иду купаться в водоем.
Лето!

NORTHANNA · @northanna 11 0 10 11

Задумала пост и прям РАЗРЫВАЮСЬ, в какую сторону пойти и о чем сказать: о бесполезности оценок, отсюда - несправедливости оценивания или о красном дипломе, который нужен только для самолюбования.

Поддерживаю всех, кто говорит о том, что оценка - не показатель знаний. У меня всего несколько пятерок, которые добыты потом-кровью, качественным выполнением заданий и т.д. Собственно, за все остальные четверки-пятерки, которые у меня есть благодаря списыванию, мне не стыдно. Чем бесполезнее предмет - тем меньше я трачу на него сил. А таких, увы, большинство (если б я еще умела вовсе не посещать такие пары и не тратить свое время).

Обучения, по сути, нет. Есть расширение кругозора и самолюбование. "Ну а че, я на пятерку пойду", "Не, не хочу четверку, мне пятерка нужна", "Куда мне три? я на четверку".

Сегодня должна была с легкостью проскочить по предмету и получить свою легкую 4, а может и 5, фиг знает, что решит старый глухой преподаватель с явным маразмом (деду 81 год, на секундочку). Но в итоге, я чуть не отхватила 3 и была вынуждена отвечать по полной, а почему? Потому что милый дедушка не понял, что я объясняю ему правильно и рисую схему правильно. Он, блять, не понял и мои объяснения слушать отказался. Зато люди-бездельники каким-то чудом получили четыре-пять и самые первые ушли.

Универ очень ярко показывает, насколько часто в жизни приходится сталкиваться с несправедливостью, и очень часто ставит перед выбором: следовать принципам или забить на них и сэкономить нервы и время.

К сожалению, у меня обостренное чувство справедливости и принципы жить спокойно не дают. Как и самолюбование, ведь зачем мне первая тройка?

Ее и нет.

Но больше этого меня убивает только то, насколько некоторым преподам похуй на твою работу, на твою идею, на твои навыки. Они достают твою курсовую работу, первый раз просматривают ее при тебе, а потом говорят исправлять тебе ЕНТЕРЫ И АБЗАЦЫ и ставят 4 потому, что ты разместила логотип немного не в том углу (предмет - графический дизайн, практический предмет, практика, работа руками, в программах). А другому человеку, у которого ужасная графика, ужасные логотипы и никакого умения, ставит 5. Видимо, с ЕНТЕРАМИ все в порядке.

Эта курсовая работа, на минуточку, включала разработку телеканала, над которой в реальной жизни работает целая команда. Но тебя упрекают, что ты не там разместил логотип (хочу сказать, что с графикой у меня все в порядке, руки растут из того места). А у кого-то не из того, но - пятерочка.

Нигде человек не тратит так много времени впустую, как в универе. Ура высшему образованию!

NORTHANNA · @northanna 11 0 10 11

Все вокруг всегда такие: "Холостяк, холостяк!", а я слышу: "Ко-ко-ко! Ко-ко! "
Как это смотреть вообще можно.